Стихи диктуют небеса

Андрей Болоткин
Душа задумалась... Который час? не спится...
Уставшей поступью шагаю на крыльцо.
На небесах уже вальсирует зарница,
Луны катается большое колесо.

С любовью солнце пробуждает гладь востока,
Щекочут лучики по телу облака.
Стоит берёзка на поляне одиноко,
И обнимает её мокрая трава.

Дождь пробежал, как знаменитый марафонец,
Сорвав овации у старых тополей.
А очень древний перекошенный колодец
Скрипит цепочкою несмазанной своей.

Вот просыпается, потягиваясь, роза,
Качнув бутоном, шевельнула лепестком...
На небеса летит придуманная проза...
И  возвращается прекраснейшим стихом.