Горит свеча..

Виктор Нестеров -Елизаровский
Горит свеча в подсвечнике красивом.
Стекает воск как крупная слеза.
Я вспомнил вновь о времени счастливом,
Но не вернуть его уже назад.

Не пережить былого счастья снова.
И сердце бьётся глухо в тишине.
На небе месяц светится подковой.
На счастье, видно, но уже не мне.

Куда-то вдаль ушла невозвратимо
Пора, когда я был хорош и мил.
Когда любил, когда я был любимым,
Когда мне на любовь хватало сил.

Уходит всё. Уходит без возврата.
Судьба прядёт невидимую нить.
И не найти мне в этом виноватых.
И не хочу я никого винить.

Свеча не зря горит передо мною.
Она во мне тоски сжигает яд.
Я славу Богу воздаю душою
За то, что был когда-то счастлив я.