Мужу в 47-й день рождения

Адриана Глиневская
Было давно, мой милый, и в неизвестном краю
Жили с тобой красиво мы в настоящем раю.
Души, открытые счастью, друг с другом не разлучались
И верили: в одночасье с миром земным б расстались.
И знали, что сердце другого медлит иль ритм ускоряет
Ответом на каждое слово, что с уст дорогих слетает.
Надеялись, что продлится любови пресуществленье,
И жизни дикая птица в полете забудет паденье.
И солнца сиянье златое крыльев ее не опалит,
А дерзость ветров и моря врасплох ее не застанет.
И будет полет вдохновенным навстречу судьбе, а не вспять,
Чтобы самозабвенно любви своей отвечать
Чтобы не знать возврата в область, где нас нет,
Чтобы ответить за брата, когда он впадет в грех.
Надеяться, знать и верить не можем с тобой перестать,
Чтоб не стоять при дверях, когда будут в Рай впускать.