Волчице шкура ягнёнка

Елена Шаталова
* * *
Волчице шкура ягнёнка
Мала, но отара сладка,
И "блеет" обманщица тонко,
Клыками скрипя. Под бока
Мостится на сон предстоящий —
Последний для пары овец —
И слышит каданс исходящий
Пока ещё теплых сердец.