Свеча

Владимир Кириллов 5
          

             
             
…Россия странная страна
Никем не понятого гена.
Вот-вот и упадет она,
Припав устало на  колено…
Назавтра тризну заказали
Да, успокоились…
Ан, нет –
К овсянке хмурым утром встали
И обухом из «Таймс…» - газет:
- Опять их трубы задымили,
Тешут стропила топоры,
От копоти войны отмыли
Храмы, погосты и дворы.
Детишки в школу по разбитым
Дорогам прошлою войной
Чуть-чуть обуты, полу-сыты
Бегут веселою гурьбой.
России укорота нет…?! -
Трясутся руки «таймсочея".
Забыв приличья этикет,
В бессильной злобе сатанея,
Хрипит ножонками суча...
Уж сколько нас ни воевали,
К богам прикормленным взывали,
И с умыслом, с горяча,
А все горит наша свеча!