Отпевание

Веник Каменский
В клетку серенькое платьишко,
На кармашках - по шнуру:
Отпевает старый батюшка
Бабки младшую сестру.
Деньги смертные потрачены,
Этим тыщам нет цены.
Не нужна была - лежачая,
Только Богу все нужны.
Нитка петелькой затянется,
Глядь - уже по горлу хлесь:
Девять баб, племянник-пьяница -
Род наш был, да вышел весь.
На Руси такое водится
От войны, тюрьмы, огня...
Смотрит строго Богородица
На бесплодную - меня.
Задрожало солнце пятнами
На окладах и кресте.
Голошейкину остатнюю
Отпевают во Христе,
Род пресекся, мы закончились,
Хоть меня бы кто отпел...
Были пышечки да пончики,
Будут камушки да мел.
Что ж, прощай. Седые волосы,
Угол белого платка...
Миром Господу помолимся:
Будь дорога ей легка.