Не подруги

Любовь Бендюк
Антиподы, не подруги,
Всем знакомые в округе:
Ложь и Правда рядом с нами
Днем, ночами и годами.

Броска Ложь, ее наряды
Привлекают наши взгляды,
Так подаст себя красиво,
Даже выглядит правдиво.

Речь ее витиевата,
Лестью, сладостью богата.
Тонкий стан податлив, гибкий
Голос нежный, как у скрипки.

Правда же почти нагая,
Скромно смотрится, босая,
Сразу видит Ложь людскую,
Цепь развяжет смысловую.

Факты Правде помогают,
Вместе с ней они страдают,
Сквозь препоны понемногу
Пробивают путь-дорогу.



Часто Правду ведь боятся.
Сбросить Ложь, себе признаться
Трудно, страшно, неудобно -
Только Личность и способна.