Древо. Акварель-графика

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1986 год.
Бумага, акварель.


"Сон"

"Мне чудной приснился сон,
Будто я не старый,
И с любовью в унисон
Выстрогал гитару,

Песню новую пою
Про живую душу.
Дерево пилю в раю,
Все табу нарушив.

Чтоб скорее с головой
Подружилась Ева,
Избавляю сад святой
От худого древа".

24.07.2016 05:43
                Юрий Дагаев


"Не яблоко любви, познанья иль раздора,
а вечная приманка для большинства людей,
кто слеп и глух, и в узких рамках кругозора
готов остаться вечно в плену чужих идей".

24.07.2016 17:55
                Михаил Сонькин


"Нас мысли посещают, не спеша:
Одна запуталась, другая улетела...
А мы живём, подчас, едва дыша,
И стережём от мыслей наше тело.

Нет, нет... не так. Ведь мыслям всё равно,
Какое тело нам носить досталось:
Они летят и в небо, и в окно,
А мы им вслед глядим. Осталось

Под Древом Жизни весь остаток дней
Решать проблему - что же выбрать лучше:
Любовь врагов, иль, может - гнев друзей?
И кто нам всё же враг, а кто попутчик?

Вкушай от яблока! Не бойся - вот оно,
Манит и ждёт, и кажется доступным.
А древо Жизни - всё пережилО,
Ведь мысль легка, хотя чуть-чуть...
Преступна".

24.07.2016 19:20
                Лара Нуар


"Я стар, я немощен, и лиц моих не счесть.
Как видно, жизнь прожил я лицедеем.
И яблока картонного не съесть,
Оно последнее, чем я сейчас владею.
В дней череде в меня вросла кора
Моих ошибок и непониманий.
Давно прошла зеленая пора
Выращиванья листьев свежих знаний.
Во мне дупло, там, где была душа,
Но, странно, мне привиделось недавно,
Что в нем живет,трухой моей шурша,
Малыш, с лицом семейных очертаний.
Одервеневших мыслей скрип и треск -
Никак решить не удается, право,
Быть может внук в дупло мое залез,
Он шалопай и не обуздан нравом.
Нет, все-таки не он... Вот мысль пришла!
Похоже, сам я, в юных днях восставший,
Гляжу на вас из глубины ствола,
В волокнах памяти нечаянно застрявший.
Вот чертовщина! Как могу смотреть,
Когда глаза замотаны повязкой.
Не должен я из зелени глазеть
На веток голых мнимые указки!
Я в споре сам с собой. Корнями дрожь
Не удержать. Листок упал прощаньем.
Быть может внук придет и, вынув нож,
Чувств первых вырежет на мне своё признанье".

07.10.2016 23:58
                Лебедев Сергей Александрович