Прыжок с парашютом

Ольга Шевелюхина
В современном мире
Каждый третий,
Или даже каждый второй,
Хочет прыгнуть с парашютом,
Желательно,
С высоты побольше,
Желательно, без инструктора.
Он не спит ночи,
Волнуется,
Иногда принимает за безумие
Свое решение.
Но , не в силах бороться с искушением,
Приезжает в назначенное место
В определенную дату.
Вешает рюкзак на плечи,
Счастлив,
Словно ребенок с подарком!
Садится, ждет очереди на выход
Из летящего вертолета.
Кивок пилота –
И пошел, полетел,
Как птица,
Которой срезали крылья…
Все, как хотел.
Все, как учили.

Только рывок за кольцо-
Парашюта нет!
Основного нет!
Запасного нет!
Паника...
Оказывается концом
Столь грандиозное начало.
Прямо повторение Титаника…

Последние секунды жизни
И вечная прохлада земли.

Что ни говори,
В любви
И доверии
Бывает один в один.
Когда ты,
Поднявшись на высоту Олимпа,
Любишь все живое,
Для всех открываешь двери,
Счастлив рядом с единственным существом,
Которому всем нутром
Доверяешь
И даже не помышляешь
Об обмане.
А вино оказывается ядом.
Пустота в кармане
Тянет кирпичом.
Да и вообще о чем
Весь этот мир?
Просто открытая дверь.
Просто кольцо.
Парашюта нет.
Надежды нет.
Мечты оказываются концом,
А прошлое смахивает на бред
Сумасшедшего.

У любви нет будущего и прошедшего.
А есть только настоящее.
Счастливое,
Печальное,
Молчаливое иль звонкое,
Громом гремящее внутри.
Выйди из себя
И просто смотри
Сторонним обозревателем-
Смотри очень внимательно,
Как темной точкой
Падаешь,
Несешься,
Шлепаешься..
Ничего не чувствуй!

У счастья лишь тогда есть вкус,
Когда ты непростительно порочен
В исполнении своих мечт.