Ты и тень

Диана Шер
Твоя тень постоянно с тобой –
воплощенье вселенской печали…
Ты готова вступить с нею в бой
и почувствовать, как за плечами
вырастают два новых крыла
взамен тех, что давно перебиты,
а вокруг беспросветная мгла
исчезает и вы с тенью квиты…

Но хитра и коварна она.
Воевать ей с тобою нет смысла -
просто рядом всегда…Тишина
в безвоздушном пространстве повисла…

С тенью надо расстаться, но как?
Она словно твоя половина,
постоянно крадется шаг в шаг
за тобой и всегда дышит в спину…

Может просто её изменить -
разукрасить унылую серость,
к жизни вкус исподволь пробудить,
чтоб ей тоже летать захотелось?
Кистью тронув небес полотно,
ты и тень в своем новом обличьи
серый мир превратите в цветной,
тишину взорвав пением птичьим…