Не отмеряй себе года

Галина Порядина
Не отмеряй себе года.
И не загадывайте даты.
Летят они как облака.
Одним желанием объяты.
Стремится дальше время улететь.
Чтобы прожили мы подольше.
Нам удержать их не суметь.
Они властители ,и всё же,
Годы рождений и смертей,
Для нас придумывают Боги.
А нам хотелось бы прислушаться к душе.
Какие у неё надежды и тревоги.
Пусть убегающие годы не спешат.
Их мудростью украсят Боги.
Мы юными и взрослыми совсем,
Ищем свои только дороги.
И слушая советы мудрецов-
Мы ждём ответы на вопросы.
Но среди тысяч умных слов,
Нам жизнь свои уроки преподносит.
Жестоко ,грубо- душу убивает.
И ничего взамен не обещает.