эмиль-

Таня Акимова
эмиль, не человек, но лебедь,
в своем растерянном пруду,
всё ждёт, но вряд ли я приду,
когда ни жалости ни хлеба,
ни потаенных уголков,
в саду теней заснула осень,
не говори, что это просто -
клевать небесных червяков,
трясти подрезанным крылом -
ни улететь ни оступиться,
эмиль, не человек, но птица,
стучит в замерзшее стекло.
---