Пустые куклы

Юля Кабаева
В кругу безвольно пребываю,
Своих иллюзий верный сын.
На "счастье" не благославляю,
Пусть много вас, но я один.
Пустые речи, ложь улыбок.
Законы мира так просты,
И совести твоей изгибы
Не знают слов "молю", "прости".
Как много тел, манящих страстью;
Как сладко яд греха испит.
Давно признали своей властью,
Кто беззакония творит.
В телах, бесстыдством обнажённых,
Ни разума, ни духа нет.
Планета мы порабощённых -
Не властен совести запрет.
Пустые куклы, маски фальши.
Удобно. Дёшево. Темно.
И что ж сплетёт да с вами дальше
Продажных уз веретено?