Одинокая ромашка

Хлебникова Галина Алексеевна
Одинокая ромашка у дороги расцвела:
- Почему цветёшь не в поле? Почему ты здесь одна?

Разноцветы полевые водят хоровод вдали,
Ты одна стоишь качаясь у дороги, вся в пыли…

- Моё семечко – росточек ветер буйный утащил…
Толь на радость, толь на горе у дороги уронил…

Летний дождь меня умоет, буду солнышком сиять
И ресничками «моргая», буду путников встречать...

Вот и я, как та ромашка, одиноко в даль гляжу,
Толь на радость, толь на горе без тебя теперь живу…

23.07.16

Фото автора