Ничего мне не надо

Петр Хижняк
От любви ничего мне не надо:
Ни улыбок, ни жарких ночей.
Напоила меня уже ядом,
Одурманила плотью своей.

И иду я к тебе, как безумный,
Понимая всю глупость свою.
Тихим лесом и улицей шумной,
Чтобы снова застыть на краю.

Чтобы шагом последним дурацким
Вновь свободу свою зачеркнуть,
Чтобы прелестей плотских и адских
Полной мерой опять зачерпнуть.

          Не хочу, чтобы ты была рядом,
          Как другие, счастливой такой.
          От любви ничего мне не надо...
          Подари мне могильный покой!