Просто, пожелания

Александр Иванченко 2
                ***
Не угнетай, друг, кознями себя,
Не проводи досуг и быт в унынье;
Пусть скука не преследует тебя
И в помыслах свободен будь отныне.
Ты в новом ракурсе на жизнь взгляни,
Посмейся над собой за день вчерашний
И отраженью в зеркале с улыбкой подмигни –
Увидишь: станет тигр, что кот домашний.
                ***               
Чтоб медленней катились дни и годы
И не было желанья вновь прожить;
В течение жизни были б в штиле воды,
На древе сильные «побеги» чтоб привить.
Чтоб служба в личном не мешала,
Тянуло «ну, хоть плачь» домой;
Храня очаг, чтоб вас встречала
Та, кто воскликнет: «Мой родной!»
Любви большой, дожить до «пробы»
С огранкой, чтоб сиял «кристалл»;
Чтоб в мире, не дай Бог: ни злобы,
Ни слышать «страшных» слов – «Устал!»