Ты моя бакинская сказка

Диана Ахмедулова
                О.Б.

Ты моя бакинская сказка.
Ты мой давний утренний сон.
Мне казалось, ласковый Каспий,
Как и ты, в меня был влюблён,

Волновался, пенился, бился
И желал собою увлечь,
Предвкушая тёплую близость
Оголённых ног, рук и плеч.

И плескались волны игриво,
И с луной нам было светлей.
Помнишь, море счастья и пива,
Ладанку в ладони моей?

Помнишь тихий вздох на коленях?
Ночь, что бесконечна тепла?
Как сидели мы на ступенях
Где-то на горе в Ахмедлах?

Помнишь сумасшедшее солнце
В солнечном твоём Гюнашли?
Жажду, что водой из колодца
Утолить никак не могли?

Не могли насытиться пищей,
Не могли от счастья устать.
Мне хотелось быть с тобой тише,
Тишиной и сном твоим стать,

А потом в реальности зыбкой
Зажигать огнями бульвар
И с беспечной детской улыбкой
Поглощать долму и дуняр.

Кареглазый солнечный мальчик,
Никогда забыть не смогу,
Как в твоих объятьях я плачу,
Как касаюсь ласковых губ,

Ощущая привкус их сладкий,
Сладкий запах тонких духов...
Нежный мой, небритый, негладкий,
Выходящий из берегов

За стереотипы, границы
Наших удивительных стран.
Будет долго-долго мне сниться
Золотой твой Азербайджан.

Пусть тебе приснится Россия
С зеленью моих влажных глаз,
Голос её звонко-красивый
С песней самой нежной о нас.

Наша сказка снова вернётся
Наяву уже, не во сне.
Каспий, лес уральский и солнце -
В нашей нереальной стране.