Осени года

Татьяна Макарова 11
Годы отпечатали морщинки,
Стала голова  белее снега.
Осени прекрасной паутинки,
И  не остановит время бега.

Пестрая листва, летит как годы,
И под ноги веером ложится.
Шорохом, наперекор погоде,
Шелестят  ушедшие  страницы.

Так устроен мир, потеря близких,
Неизбежна, жизнь не длится вечно.
Я читаю прошлого записки,
Как все в этой жизни скоротечно.

Долгой оказалась наша осень,
Листьев многоцветных переливы.
Вот уж на виски присела проседь,
Осени бег жизни торопливый.

На кругу зима, весна и лето,
Только осень золотом  пылает,
Осень в ярких красках у  поэта,
Как и осень  жизни угасает.

Отпечатали  морщинки  годы,
Голова белее снега стала.
Осень жизни, яркая природа,
Шуршит  под ногами одеялом.