Талант

Александр Попов Гинзберг Детская
Я иду из школы - в школу:
В «музыкалку» я хожу.
Как вернусь, до ночи снова
Над уроками сижу.

Да ещё все эти гаммы
Мне опять учить полдня,
Потому что верит мама:
Вся надежда – на меня!

Всё твердит: "И я училась,
Как же я мечтала петь!"
У неё не получилось,
Значит, должен я суметь.

Папа спорит (я подслушал):
"Парню ноты не нужны!
Вам двоим давно на уши
Сверху спрыгнули слоны!

Пусть у-шу займётся лучше:
Он мужчина, или кто?!
Ты его совсем замучишь".
Мама (твёрдо):
"Ни за что!"

А бабуля, как приедет,
Свой заводит разговор:
"Он пошёл фигурой в деда.
Дед отличный был танцор!

Вы его загнали слишком;
Но ведь вылитый же дед!
Вот упустите мальчишку"…
Мама снова:
"Нет! Нет! Нет!"

…Я хожу из школы - в школу:
Всё пишу, пою, пляшу…

Ладно, вырасту я скоро;
Я вам всё тогда скажу!