Эпатаж

Татьяна Макарова 11
Эпатажно осень нарядилась,
с летом она встречи своей ждет.
Лето же в трёх соснах  заблудилось,
на свиданье с нею не идет.

Спас медовый, яблочный промчались,
ждет теперь ореховый оно.
На цветочках медом запасались,
пчелки  будто выпили вино.

Аромат плывет по всей округе,
яблоки душисты просто  жуть.
Птицы в неестественном испуге,
собираются в далекий путь.

Осень ждет, а лето, сбросив  росы,
и умывшись дождевой водой,
в полях убирает сенокосы,
не спешит на встречу ой-ей-ёй.

Август – друг переверни страницу,
топчется сентябрь у ворот,
и поторопи скорее жницу,
эпатажно  осень  встречи ждет.