Моему другу

Артем Пахорский
Я черной краской на спине
Рисую крылья. В феврале
Не падал снег и в тёплых лужах
Я видел свет, что мне не нужен.
Прекрасных цифр вежливый узор
Сложился в яблок аромат.
И поддержать ваш разговор
Я был бы рад. Но всё не так.
Вернее, всё уже прошло.
Немного грустно и смешно.
Смотрю в окно. Гремит их смех.
Копаю ямы глубже всех.
Но для тебя, мой нежный друг,
Я выберу иной исход :
Замкнётся пресловутый круг.
И вновь читаем между строк.
И вновь нас огорчает мода
На грусть. Что за чудесная погода !
Пойду пройдусь.
Мне нужен этих улиц звук.
Мне нужен солнца нервный круг.
Но как и ты, мой вечный друг,
Лишь слышу сладкой боли стук.