мы вышиваем солью небеса

Эго Альтер
мы вышиваем солью небеса
и тьма души берётся за основу
с вишнёвой трубкой дым в мои глаза
пускает тот кто подарил мне Слово

и пишется незримый протокол
грехи мои - статьи из Книги Судеб
а я поэт и значит нищ и гол -
не откупиться от небесных судей

казнить нельзя помиловать не след
и приговор вращается шарманкой
в раю висит – «закрыто на обед»
в аду учёт чужих воздушных замков

завис перстом меж небом и землёй
«вали обратно!» – на вратах архангел
с небес российских льётся стекломой
а я – живой - должно родился в танке