Д Мухомор

Борис Киря
Нас в заблужденье вводит
Поганки бледной друг.
Красив и аппетитный вроде,
Но от него и мухи мрут.

Он шляпой красной манит,
В горошек по тулье.
Гриб сшил её за мани*
У ведьмы в ателье.

Бывает, что и жёлтый
Имеет шляпка цвет.
Он в детстве - карлик толстый,
А взрослый гриб-атлет.

Красуется на ножке,
Обычно не один.
И просится в лукошко
Надеясь, что съедим.

Хоть пруд пруди порой,
Так густо он растёт.
Не нужен сбор такой -
Кто встретит, осмеёт.


Да, кто ж такой негодный?
Окончим разговор.
Гриб видом благородный
Зовётся мухомор.


    *Примечание. Мани (от англ. money) - деньги.

Москва, Новогиреево.
25.01.2004