Le cauchemar de la nuit

Анди Калинин
Красных сумерек холод
Под старой осиной
На исходе последнего дня.
Только мох и лишайник
Пушистой периной
Упокоят, должно быть, меня.

В бирюзе небосвода,
Над копьями елей
Молодая восходит луна.
Отходя понемногу
От мыслей о теле,
Погружаюсь в мистерию сна.

Вдалеке, за холмами
Злобно воздух прорезал
Хищной гарпии радостный крик;
А у берега Стикса
Лязгнул, будто железом,
Леденящий кровь Цербера рык.

Невозможно дышать,
Кружат мрачные тени,
Жутким страхом сковало меня.
Боль в груди, дрожь и ужас
Ночных сновидений-
Вот исход последнего дня.

Не увидеть рассвет,
Не почувствовать боли-
С первым солнца янтарным лучом,
Добрый ГИпнос рукою
Своей остановит
Сердца юного мой метроном.

На губах и ресницах
Блестит белый иней,
Уж остыла моя голова.
Словно саваном красным,
Со старой осины
Моё тело прикроет листва.