Стикс

Валерия Вьюшкова
Как много славных жили меньше,
Чем я, оставив людям в дар
Труды, которые в дальнейшем
Земной преобразили шар!

Как это всё они успели?
Им, видно, диктовал сам Бог!
Он их призвал для этой цели, -
Но сократил им жизни срок.

Слугу так отсылает барин:
"Не нужен больше ты... Поди!..
Мне уж за то будь благодарен,
Что сил твоих я не щадил.
Познал ты творческое счастье,
И с Божьей помощью, - втройне!
Я этим за твоё участие
Вознаградил тебя вполне.
Призвал тебя я ненадолго.
Ты дело сделал - на века!"

А речка Стикс - не то, что Волга.
Черна вода в ней и горька.

18.06.16
---------------------
Иллюстрация