собирательный образ

Екатерина Деришева
Он говорит: я молодой поэт,
написал больше тысячи текстов,
публиковался вконтакте,
стихире, в журнале
"Задрыпанск литературный".

Был номинирован на премию поэт года
два ноль -надцатого.
Собирал концерты,
где мне аплодировали
и кричали: браво.
На бис!
На бис!

И я выходил
читал наизусть стихи
о дольке луны,
о кольце,
как достала жена,
как хотел бы сбежать
купаться в лучах славы.

Меня в каждом дворе и на каждом столбе
знают как замечательного поэта,
прославившего Задрыпанск.

А когда прохожу
вместо "здрасьте" кричат:
это такой-то такой-то и он поэт:
ему грамоту выдали в интернете.

В общем-то симпатичный,
но стихи плохие".

И он думает, вот, сволочи,
как всегда,
завидуют.