***

Людмила Королёк
Ткутся мыслей волокна.
Ночь, как уголь, темна.
В мои грустные окна
Заглянула Луна.

Так давай же, подруга,
Ночь вдвоём коротать
И далёкого друга
Возвращения ждать.

Он вернётся, я знаю,
Только ты нам свети.
Тучи бродят по краю,
Ты беду отведи

От любимого друга.
Я ж любовь сохраню -
В свете лунного круга,
С верой к ясному дню.

2000