Великий Дуб

Захар Беркут
О, Дуб Великий здравствуй
давно не виделись с тобой
ты засыхал так всем казалось
с поднятой гордой головой.

На кроне не было листочков
на ветви не садились стаи птиц
кора слоилась из кусочков
глаза потупилися  ниц.

Бывало много здесь народу
на счастье вешались платки,
то время восхваляло моду
мол дуб даёт энергию
         похожей на глотки.

Кормились свиньи желудями
спасая жизнь,свою семью
совали рыло меж корнями
не думая в колодец я плюю.

Потом отстали видя худо
исчерпан видимо ресурс
ты как изысканное блюдо
приемлем был на всякий вкус.

Природа Мать тебя не бросив
одна всё вытерпеть смогла
настало время всё забросив
тебе чем может помогла.

Дождями,снегом,Солнцем грела
питала в глубине своим
быть может сердцем в душу пела,
как молоком ты был поим.

Ты вновь Великий и могучий
Дай Бог на множество веков
кустарник облепил колючий
спасая жизнь от всяких дураков.