Сезон охоты

Вера Нестеренко
Назначен завистью сезон охоты.
Расставлены капканы и флажки.
Внимательно проверены расчёты,
Чтоб уничтожить слабые ростки...

...В стремленьи непременно утверждать,
Идти бесцеремонно напролом,
Азартно, грубо разрушая братство,
Взращённое упорством и трудом,

Крушить с улыбкой, мрачно наслаждаясь,
Гармонию сплетением афер,
Благою целью ловко прикрываясь,
Растить непроницаемый барьер,

Надеясь на ненужную победу,
Зло подминая всех под свой контроль,
Упрямо бросить всё в угоду бреду,
Себе же причиняющему боль!..

...Разруха - это отголоски бури!
Борьбой измучен и опустошён...
...А слабые ростки опять рискнули
Расти.
                Смотри - они со всех сторон!..