Табуретка

Каримов Олег
Табуретка бежала по улице с криком
"Я табуретка!"
И махала ей ветка.
Люди вокруг с ошарашенным ликом
Смотрели.
Облака летели
Вниз.
И в рубашке смирительной я
Думал: "Вот ситуация"!
И грыз
Гранит науки.
Но он оказался тверд.
Связаны руки -
Не взять зубила,
Не выточить нужный плод.
В табуреткиных ножках сила,
Стремление. Прыгает в небо.
Стою и завидую. Мне бы...

23.03.2016