источник веры в час чумного мора

Жиль Де Брюн
                (из венка сонетов к Молнии)



Изящество, сокрытое от взора -
души отрада, смысл бытия.
И пусть уже навеки проклят я,
но красота со мной и в час позора.
А Неба гнев – не трогает меня:
земная плоть не выдержит огня,
обрушенного гневною десницей
в надежде непокорного смирить.
Стихии зов – связующая нить,
трепещет в сердце раненою птицей.
И я иду на этот зов сквозь грязь.
Храню в себе гордыню, и, молясь,
ищу в раскатах грозового хора
источник веры в час чумного мора.