Гест и Фрида

Артем Росс
 Дуб зелёный величавый,
Ему ветер нипочём!
Девица - красавица,
Живёт на Дубе том...

По Осени, та девушка,
Нарядов цвет меняет;
Поэтов, музыкантов
На песни вдохновляет!

* * *

И вот под Белым дубом,
Красавец Гест распелся!
- "Да девушке красавице
Герой наш пригляделся!" 

* * *

Гест сидит,
стихи слагает,
О девчонке
напевает:

* * *

- Ты красавица, прекрасна,
Да как солнышко красна!
Голосок твой, та Синица!
Как берёзка, ты стройна!

А подол наряда, длинный,
Что свисает с веток тех!
Волосы, густы и чёрны,
Слышу твой задорный смех!

* * *

 "Вдруг, герой наш, как чихнул!!!
Да подол наряда сдул! 
Облетели с веток листья,
Взгляд рукою отвернул!" 

* * *

- Ты прости меня, девица,
Обнажил тебя, чихнувши...
Вот, возьми мою кольчугу,
Да оденься.... Будет лучше.

А девица так смущалась,
Что краснее Солнца стала,
Да в кольчугу облачилась,
Вышла, Гесту улыбаясь...

Да убрала его руку,
Что держал он у лица;
Да прижала к белой груди,
Здравствуй - Фрида, я...

Ты поверь мне, добрый гость,
Песни так ласкают душу! 
Обнажил! - Да облачил!
Стрел напасти я разрушу!

Теперь я твоя кольчуга!
Я уйду в поход с тобой!
Буду для тебя защитой!
Напою тебя водой...

* * *

Заблестела, да скатилась,
С Геста глаз, слеза любви!
Крепко обняли друг - друга,
К землям северным пошли...

(продолжение следует)

...........

Фрида –  мирная, прекрасная

Гест – гость