За моими плечами

Зинаида Березина-Хрущ
"Самая великая победа -
         победа над своим  негативным мышлением"
                Сократ
               

За моими плечами ангел молча стоит
Мой Спаситель печальный  лечит думы мои.
Мои  грустные мысли жгучей день ото дня,
Словно гроздья, повисли на душе у меня

Ты  - Хранитель всех истин, обучаешь меня.
Мои грешные мысли  заставляешь менять.
Ты - мне Божья награда,  а не мог бы сказать,
Сколько мучиться надо, чтобы ангелом стать?

Я грешить перестану, буду правильно жить.
Может ангелом стану, чтобы  Богу служить.

Молвил Ангел смиренно: - "Муки это не суть.
По законам Вселенной  каждый держит свой путь,
Что начертан судьбою, это - Божья стезя.
Я б хотел стать тобою, да мне тоже нельзя".