Когда от нас кто-то уходит

Каримов Олег
Бывает так, что люди от нас уходят.
Без объяснений, и, кажется, без причин.
Это порою ненастье сырое наводит
На пейзаж акварельный цветных картин.

Бывает так, что кому-то мы надоели.
Может быть, что-то наскучило в нашем в лице.
Может быть, что мы песни ни те запели,
Или стали обычными Ctrl C.

Может быть все иначе: они копи-пасты?
И уходят от нас в свою дорогую толпу.
Но ведь, кажется, мы все из общей касты,
Но у нас не написано это на лбу.

Может просто и мы от кого-то уходим?
Может просто и нам кто-то вдруг надоел?
Есть особенность эта в нашей свободе:
Захотел - прилетел, захотел - улетел.

Будь красивым и умным, одетым по моде,
Даже если ты золота горы найдешь,
От тебя обязательно кто-то уходит,
Как и ты от кого-то однажды уйдешь.

30.03.2016