Когда ты вырастешь

Ольга Акубова
Я смотрю на тебя, представляя,
Какой будешь, когда подрастёшь.
Как ты с ранцем идёшь, вся сияя,
Как экзамен свой первый сдаёшь.

Как наденешь вечернее платье,
Как мы будем гордиться тобой,
Когда прыгнешь к нам с папой в объятья
Ты с медалью на свой выпускной.

Как пунцовой вернёшься с свиданья,
Как прошепчешь ты мне: "Это он!"
Горечь первого расставанья,
И в разводах от слёз телефон.

Вот картинка на меняется снова:
Ты уже молодая жена,
Понимаешь супруга с полслова,
Извиняешься, коль не права.

Крик младенца раздался в кроватке -
Вот ты мамою стала сама.
С папой мы влюблены без оглядки
С большой соской во рту пацана.

Ты лишь день ото дня хорошеешь,
Жаль, что видим так редко тебя...
Вот картинка в сознаньи бледнеет,
Ты со мной, как и прежде, дитя.