Тысяча и одна ночь

Александр Вшивков
Манящий дыни аромат,
Восточной сказкою богат.
В рукав стекает сладкий сок,
А время – как вода в песок.
Ты видишь иноходца бег,
И муэдзин на минарет,
Поднялся чтоб пропеть азан,
Чайханщик разогрел казан.
Как юных гурий вереница,
Спешит любовью насладиться…

Тут, вновь вмешался муэдзин:
«С Вас двэсти сорок, гражданин».