ой

Александр Вшивков
Осыпаются звёзды на берег морской,
Шелестит монотонно усталый прибой.
Вдоль по берегу моря усталый, босой,
В ветхом рубище, путник идёт молодой.
Забавляется ветер его бородой,
А рубаха топорщится, там – за спиной
И пытаются вырваться крылья порой,
Чтобы тело смогло примириться с душой.
Но печаль глубока и её глубиной
Омрачается неба безбрежный покой.
Падший ангел отыщет дорогу домой,
Если будет всё время идти по прямой.
Если сможет разделаться с глупой тоской,
Если сможет влюбиться зелёной весной.
За любовью, измученный болью герой,
Защищённый её непреступной стеной,
Сможет справиться с глупым, беспечным собой.
Даже если все беды нависнут горой,
Если злые напасти нагрянут гурьбой,
Не отступит любовь. Даже если зимой,
Холод сердце скуёт прочной цепью стальной.
Но пока что, душа остаётся глухой
И бредёт он по берегу, как неживой.