Без прикрас

Елена Колесникова 6
Когда вступаешь в мудрый возраст,
Невольно бросишь взгляд назад:
Какие нам светили звёзды,
И как прошли те пятьдесят?

Мы не горели - просто жили.
Не забывали старину
И не на митингах любили
Свою великую страну.

Мы ей служили, как умели,
И у станков, и у печей.
Детей рожали, песни пели,
Читать учили малышей.

Мы на неё не раз ворчали,
Ругая немощную стать.
И с демонстрации сбегали -
Приятней дома ликовать!

Но то - семейные раздоры,
Пройдут, и сладится опять
В душе полёт её просторов,
Её земная благодать.

Судьба над нами посмеялась,
В разгуле родину круша.
Страна Россиею осталась,
Но в ней потеряна душа.