В мягких лапах сосны...

Каптейна
Серебром и солью утёс
Усыпальницей вне скалы.
Ледниковой эпохи лес
В мягких лапах сосны...
Хвойным ушкам утренний блеск
Кристаллический день донёс.
И заложницей капля смолы
Стынет в жилах на перевес...