Человеку нужен человек Лем. Солярис. Спасибо

Артем Гопаненко
Человеку нужен человек, и поэтому
Мы отчаянно ищем друг друга в толпе,
Пусть убеждены что рождены целыми,
Но в одиночестве мечемся и ищем пару себе.

Пусть всем одиноким на этой планете,
Сегодня отчаянно повезет.
Пускай они встретят кого-то на этом свете,
Того кто полюбит их и поймет.

Чтоб от одиночества и от бессилия на стены больше не лезть,
Чтобы бессонными летними ночами из окна не одному на звезды смотреть.
Чтобы не ужинать в пятницу вечером, потом ложиться в холодную постель.
Чтобы с кем-то на все выходные было много совместных планов и веселых затей.

Чтоб не сидеть за барной стойкой,
И не смотреть в полупустой стакан.
Чтобы не думать зачем здесь все это
И зачем здесь нужен я Сам.

Да, мы сейчас ужасно самостоятельны и независимы,
Живем не считая времени бег,
Но как ни крути как бы мы не притворялись счастливыми.
Человеку нужен Человек.