Вся жизнь будто горстка монет...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Кончается август.
Порхнуло, как ласточка, лето,
Да что одно лето, -
Вся жизнь будто горстка монет...
Ведь думалось:
Будут все в весе,
Монета к монете;
И вроде бы деньги,
Да вот прозвенели -
И нет.

Ну что ж теперь ныть,
Если так привелось-получилось!
Судачат, что к ветру
Заря на закате красна...
Крепчающий ветер,
Как высшую мудрую милость,
Развеет над полем
Осенних цветов семена...