В каменных джунглях

Евгений Смирнов 14
В каменных джунглях дома словно соты.
Все куда-то бегут, погрузившись в заботы.
Текут под землей, как грунтовые воды.
Там птицы из стали ищут свободы,
Крылом разрезая небесные своды.
Все крутится, вертится в ритме жестоком
И медные вены наполнены током
В вольфрамовых нитях сгорая потоком.

Но там далеко от искусственных взглядов
Мы сядем с тобой любоваться закатом
И ноги погрузятся в мокрый песок,
И встретим рассвет, смотря на восток.

Черные тени бетонных мостов
Соединяют жизнь двух берегов -
Немые хранители неоновых снов
Утром растают под блеск куполов.
И каждый в него окунуться готов,
Щелчком открывая коды замков,
Словно отбросив бремя оков,
Чтоб вновь закружиться в потоке ветров.

Но там далеко от искусственных взглядов
Мы сядем с тобой любоваться закатом
И ноги погрузятся в мокрый песок,
И встретим рассвет, смотря на восток.

Так и проходит век человека:
От свинца в карабинах, до свинца на газетах.
То дробью мчимся со скоростью света,
То свернувшись заснем на парапетах
В каменных джунглях на сломанных ветках
Оставленных кем-то в замысловатых секретах.
В холодных глазах не найти нам ответов...
Они не увидят закатов рассветов.

Но там далеко от искусственных взглядов
Мы сядем с тобой любоваться закатом
И ноги погрузятся в мокрый песок,
И встретим рассвет, смотря на восток.