Письмо в XIX век

Даша Иванова-Прошина
На "ты" не смею к Вам я обратиться,
Да и писать на "ты" я не могу,
Сейчас бы рядом с Вами  очутиться,
Ведь без любви я камнем утону.

Совсем случайно я Вас полюбила,
И не ждала совсем. Жила как все.
Но появились Вы, и я её открыла -
Любовь... в своей оторванной судьбе.

Я не ищу, поверьте, с Вами встречи.
Я лишь молюсь о Вас и тайну жду.
Когда смогу обнять я Ваши плечи
За это полностью, я на себя возьму вину.

А время против нас раскачивает стрелки,
Безумная, отчаянная страсть,
Я бьюсь как рыба в этой сетке,
Мне сердце Ваше не дано, боюсь, украсть.

На "ты" я к Вам не смею обратиться,
Конец вселенной я для Вас найду,
И неужели Вам так сложно мне присниться?
Послушать вместе эту тишину?

Вы не смогли прийти. Ждала я Вас напрасно.
Не буду врать - я и сейчас Вас жду,
Любить мне Вас чуть больше чем опасно,
Но по-другому жить навряд ли я смогу....


25-26 июня 2016