Руфер

Анна Ошарина
Ты бродишь по крышам. Так в марте гуляет кот. Вверх, по балконам, перила схватив руками.  Город затих. Город движения ждет. Город - бетонная лестница под ногами. Не бандит, не убийца и не квартирный тать. Только препятствия сердце заставят биться. Руки дрожат. Не могут устать, предать. Двигаясь вверх трудно остановиться.
Там, под ногами бусины фонарей, ветры шальные - море адреналина. Ты предпочтешь сорваться и умереть - этот удел достойнее для мужчины.
Ты, точно Сталкер, пройдешь по чужим мирам, неосторожно заглянешь в чужие тайны. Это свобода. Это такая игра. Это наркотик - силы необычайной.
Не переделать - ты от природы такой. Не привлекают ни сети, ни телевизор. Ты продолжаешь к небу тянуться рукой. Предки взирают с ужасом и укоризной. В мыслях тебя хоронили раз десять они. В каждом звонке прозвучит облегчения выдох.
Двадцать пропущенных! "Мишенька перезвони!" Нервов не хватит переживать за сына.
А ты играешь с девчонкой по кличке смерть так, словно жизнь сохранил свою в ёмкий буфер. Мать утешает: "Надо переболеть! Время покажет "слесарь" он или "руфер". Манят высотки будто бы маяки и не удержишь шторма на океане. Ты любишь мансарды, крыши и чердаки, и крошки для птиц носишь с собой в кармане.
Но боль может быть горше любых обид. Дождь моросил и доска под ногой скрипела. Три перелома. Смещение. Инвалид. Боже, каким непослушным бывает тело?! Птицы не верят, что крошек им не видать, и удивленно ищут тебя спросонок.  Где-то в своей квартире рыдает мать. Тест показал - будет еще ребенок.
Звезды несмело заглядывают в окно. Звезды не крошки, их же в карман не положишь! Надо бороться! Об этом снимают кино. Твой кинофильм кончиться тускло не может!  Боль объяснима: короткая вспышка, разряд. Боль обтекаема, надо приноровиться. Ты не поверил врачам, ну и пусть говорят. Только препятствия сердце заставят биться. Ты бродишь по крышам. Сталкер вернулся в строй. Небо в руке, достать его было просто. Фильм не окончен, а главный его герой заместо крошек таскает в кармане звезды.