Стозвонный гул. Горячий вечер...

Юнесса Смиринская
Стозвонный гул. Горячий вечер.
Друзей хмельной и теплый круг.
Уже не так покорны речи
Вином опоенных подруг.
Уже луна ползет и злится
На тех, кто проклял тишину.
И горький дух, и блеск традиций
Бегут  к продрогшему окну.
А кто забыт? И кто печален?
Кто проклят праздной суетой?
Так безотказен, так отчаян
Игрок под темной ризой той.

Всю ночь до самого утра
Идет проклятая игра.
И каждый ставит под залог
Свой самый горестный порок.

За картой карта рвется в пропасть.
За мастью масть в руках дрожит.
И где-то дремлют честь и совесть
Под шубой самой черной лжи.
Игрок, ты вспомни, сердцу тоже
Нельзя вино в бокал налить.
Ему больней, ему дороже
Терпеть отравленную прыть.
Закончи схватку, ради бога,
Уйми беспомощную страсть!
Нельзя порок прогнать пороком,
Как черту в рай нельзя попасть.