Кто поимеет больше, закажет и музыку

Омагодан О
Чтоб абортолог церебральных сфер
извлек наружу плод неадекватный,
тут никаких не хватит мер и вер -
верховным станет самый преотвратный!

...Им улыбнулась гюльчатай судьбы -
и яма, впрок отрытая - ну, пруха!
А тут, куда ни глянь - везде гробы,
да и в мозгах - го.нище
и разруха.

Кому лишь повезет - себе умрут
во цвете лет. Иные будут праздно
мерцать все ярче цвЕтами минут,
смещенным центром шарико-маразма.

И этот повторитель естествов
такой неутомимо скучно четкий -
как крысолов,
и цепь за ним - улов,
кося под босха
гаммельнской чечеткой...