Бывают люди-недоразуменья...

Мурад Ахмедов
***
Бывают люди-недоразуменья,
Проводим с ними лишние мгновенья,
А после очень горько сожалеем –
Перегорев, как угли тускло тлеем...

Бывают люди – грубые ошибки,
Глаза их лживы, а признанья зыбки.
Их речи, что замешаны на фальши
Уносят нас от истины всё дальше.

Но люди есть пронизанные светом,
Что от беды хранят на свете этом.
Присутствие порою их незримо,
Но беды из-за них проходят мимо.