молнии

Жиль Де Брюн
                (магистрал венка акросонетов к Молнии)



Мгновенье света в океане тьмы,
отточенное лезвие творенья,
лик майских гроз, небесное явленье,
ниспосланное мне во дни зимы,
изящество, сокрытое от взора,
источник веры в час чумного мора -

сойди ко мне с небес на краткий миг.

Легка, ясна, волшебна, невесома,
юна, как серп луны над крышей дома,
бесстрашная мечта из детских книг -
открой мне смысл пророчеств и заветов,
вплетись цветком в венок моих сонетов,
пЬянящим воздухом наполни грудь мою -
юдоль страстей у бездны на краю.