Флот-профессия мужская

Дмитрий Целоусов
    Моим друзьям, служившим в ВМФ.
________________________________________


Флот-профессия мужская.
Если кто не понимает,
Тому быстро объясняют:
Что есть  "камбуз", где  "корма".
Палубу здесь  "драют"  "машкой",
Носят "тельник",  не рубашку,
А на  "клотик" здесь гоняет
" Салажат"   " главстаршина".

Курс сверяют по "компАсу".
В океане ходят  "галсом".
Здесь в матросы посвящают
Всех забортною водой.
Если наших бьют: "Полундра !!! "
Флаги поднимают утром.
А на "мостик"  вызывает
К капитану  " вестовой".


Отбивают четко  "склянки",
Не скамейки в шлюпках -  "банки".
Подают все  " по команде"
Здесь не  "рАпорт", а  "рапОрт".
И конечно всех дороже,
А иначе быть не может,
Самый лучший порт на свете:
Порт Приписки - Родной Порт.