Пришлите нам кусочек лета

Светлана Вольская
Сонет

Конец июля – продолженье лета,
От зноя голову кружит вином!
Но не хватило в лето нам билета,
И небо всё сокрыто полотном.

Не видим днём мы солнечного света,
Осенняя погода за окном.
Пришлите же скорей кусочек лета,
Все думы наши только об одном!

Со всех сторон нас окружает море,
И верим, что теплее станет вскоре.
Мы сможем с головой нырнуть  в волну!

И наслаждаясь долгожданной влагой,
Уплыть вдвоём за горизонт с отвагой...
Ох, до чего ж люблю я глубину!

23.07.2016 год.

Фотография автора.

------------------

Лилия Охотницкая:  http://www.stihi.ru/avtor/ohotnitzckaya

Я верю: хоть и с опозданием
Жара и к нам, и к вам придёт!
Нас не оставит без внимания,
Когда народ её так ждёт.